お料理

お料理

当館の主人はそば打ち名人として知られています。
自慢のそば料理を多彩なメニューでご用意しております。ぜひご堪能下さい。

米山館名物 手打ちそば

せいろそば

せいろそば 豆腐 やきみそ

国内産二八そば:国内産のそば粉を使用した二八そばです。
そば豆腐:一見普通の豆腐のように見えますが、そば粉をくずで固めて作っています。こしがあり大変美味しいと好評いただいております。
そばやきみそ:そば米と味噌を練ったものをしゃもじに付けて焼いたものです。

※料理は季節により変わります。
 

 

そば料理

そば料理

手打ちそばをメインとしたお料理もご用意しております。春には山菜、秋には富士山のきのこを使用しております。

 

宴会料理

宴会料理1宴会料理2

各種宴会も承っております。
そばをメインとしたお料理です。

  • ¥5,000~ ※要予約 10名様以上
  • そば料理 ¥3,000~
  • お昼のそば料理会食も承っております。 ¥3,000~
  • 法事などの会食も承っております。 ¥4,000~
    (ホテル米山館は富士霊園より車で10分です)

※事前にお電話にてご予約確認をお願い致します。

※表記されている金額はすべて税別です。
 

 

そば打ち

特製のそば打ち台で丹精こめて打つ、自慢のそばを是非ご賞味ください。

まずそば粉を練ります。
そば粉を練ります。
よく練って、
よく練って、
均一に伸ばします。
均一に伸ばします。
均等に切って完成。
均等に切って完成。

  

 

絶品!山椒の佃煮

米山館では毎年春に山椒の新芽の佃煮を作っています。

ほのかに香る山椒の風味が食欲をそそり、お客様にも大変好評です。

須走の名物ですので米山館へお越しの際は、ぜひ一度ご賞味下さい。

山椒の新芽の佃煮山椒の新芽山椒の木
 

 

あんず茸(しばご)

お吸い物、そばつゆ、茶わん蒸しに最高です。

富士山のキノコです。

あんず茸1あんず茸2
 

 

Translate »